Замглавы ФСИН Коршунову вменяют хищение 1 млрд рублей

Присвоил эти деньги генерал-лейтенант вместе со своим другом Андреем Мухетдиновым, экс-руководителем ФГУП «Калужское».

Задержанного заместителя директора Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) Олега Коршунова подозревают в хищении 1 млрд рублей. Эти деньги он похитил, организуя работу интернет-магазинов в колониях и СИЗО. Следствие считает, что мошенническую схему по хищению бюджетных средств Коршунов создал вместе со своим другом, экс-главой ФГУП «Калужское» Андреем Мухетдиновым.

Основатель правозащитного проекта Gulagu.net Владимир Осечкин рассказал РБК, что именно Коршунов пролоббировал назначение своего друга на должность начальника ФГУПа. По словам правозащитника, за несколько лет до прихода во ФСИН Коршунова в ведомстве существовала система интернет-магазинов.

«У предпринимателей были контракты со ФСИН Москвы, по которым 18% от оборота они перечисляли в бюджет. Коршунов замкнул все контракты предпринимателей на ФГУП «Калужское», вместо действующих предпринимателей посадил своих доверенных лиц и забрал интернет-оборудование», — рассказал Осечкин. По его данным, после этих изменений отчисления в бюджет перестали приходить.

Ранее «Преступная Россия» провела расследование о коррупционной деятельности Коршунова. Мы писали, что замглавы ведомства создал «Торговый дом ФСИН», который должен был взять на себя все закупки и якобы победить коррупцию в системе исполнения наказаний путем отстранения начальников колоний от заключения контрактов. После этого львиная доля контрактов «Торгового дома» досталась компаниям, аффилированным с Коршуновым. При этом в тендерах самого ФГУП «Калужское» неизменно побеждали компании Мухетдинова.

Be the first to comment on "Замглавы ФСИН Коршунову вменяют хищение 1 млрд рублей"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*