Volvo проведёт в Китае масштабные испытания робомобилей

Компания Volvo Cars сообщила о намерении организовать в Китае всесторонние испытания самоуправляемых автомобилей на дорогах общего пользования.

Volvo, напомним, ведёт активные разработки систем автопилотирования. Главная задача заключается в том, что создать комплекс, который был бы достаточно надёжным на случай любого сценария на дороге, а также учитывал бы все возможные сбои в работе оборудования. Применение такой системы не предусматривает, чтобы в критической ситуации водитель немедленно взял управление автомобилем в свои руки.

В Volvo Cars считают, что системы автономного управления позволят сократить расход топлива. Технология также поможет улучшить пропускную способность дорог и откроет новые пути планирования дорожной инфраструктуры.

В Volvo Cars разрабатывается целостное решение, обеспечивающее точное определение местонахождения и полный обзор на 360 градусов. Для этих целей используются радары, камеры и лазерные датчики. Дублированная сеть компьютеров производит обработку информации, формируя карту в режиме реального времени, на которой отображаются движущиеся и стационарные объекты вокруг автомобиля. Функция точного определения местонахождения использует данные об объектах, окружающих автомобиль, а также данные системы GPS и трёхмерную цифровую карту с высоким разрешением, которая постоянно обновляется, получая данные в реальном времени.

Планируется, что к тестированию робомобилей в Китае будут привлечены рядовые водители. В проекте могут принять участие до 100 машин с автопилотом. В ближайшее время Volvo проведёт переговоры с представителями администраций заинтересованных китайских городов с целью определения места, условий и даты организации масштабных испытаний.

Be the first to comment on "Volvo проведёт в Китае масштабные испытания робомобилей"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*