Віталій Хомутиннік: «Відродження» пропонує виділити з держбюджету кошти на будівництво метро у Харкові

Виталий ХомутынникНародные депутаты группы «Партия «Відродження» предложили выделить дополнительную субвенцию в размере 60 млн гривен и предоставить государственные гарантии в 320 млн евро на строительство метро в Харькове. Такие поправки они внесли в проект Государственного бюджета на 2018 год.

 
Народный депутат группы «Партия «Відродження» Виталий Хомутынник пояснил, что деньги будут направлены на реализацию проекта «Продление третьей линии метрополитена в Харькове» – в частности, строительство двух новых станций метро «Державинская» и «Одесская». Помимо государственных средств, для реализации проекта планируется привлечение иностранных инвестиций. Кредитную программу в размере 320 млн евро, под которые и нужны государственные гарантии, готовы предоставить Европейский инвестиционный банк и Европейский банк реконструкции и развития.
 
«Один из приоритетов группы «Партия «Відродження» в работе над правками в Госбюджет 2018 года – это выделение дополнительных средств на продление третьей линии Харьковского метрополитена. Руководство города приложило колоссальные усилия для реализации этого проекта, и государство должно гарантировать поддержку. В первую очередь речь идет о госгарантиях на кредит от инвесторов, а также выделение дополнительной субвенции из Госбюджета. Общими усилиями, мы сможет завершить проект и создать комфортные условия для жителей Харькова», – рассказал Виталий Хомутынник.
 
Как сообщалось, в 19 сентября 2017 года совет директоров Европейского инвестиционного банка уже одобрил выделение Харькову кредита в 160 млн евро для продления Алексеевской линии городского метрополитена. Вопрос софинансирования кредита еще в 160 млн евро совет директоров Европейского банка реконструкции и развития рассмотрит 15 ноября этого года. Напомним, в 2016 году в Харькове открыли 30-ю станцию метро – «Победа».
По материалам Вслух

Be the first to comment on "Віталій Хомутиннік: «Відродження» пропонує виділити з держбюджету кошти на будівництво метро у Харкові"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*