В зоне АТО на Донбассе один военный получил ранение – штаб

22 октября один украинский военнослужащий на Донбассе получил ранения, сообщили в пресс-центре штаба АТО в Facebook.

В течение 22 октября боевики 12 раз открывали огонь по силам антитеррористической операции. В ответ на провокации боевиков украинские военные восемь раз применяли оружие.

«Прошедшие сутки в районе проведения АТО завершились без существенных изменений в обстановке. Противник и в дальнейшем одиночно обстреливал позиции украинской армии на всех направлениях, применяя преимущественно пехотное вооружение», – сказано в сообщении.

На донецком направлении под огонь гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия в конце суток попали опорные пункты ВСУ у Авдеевки и шахты «Бутовка». Из противотанковых гранатометов и вооружения БМП боевики били на подступах к Каменке.

На приморском направлении незаконные вооруженные формирования применяли крупнокалиберные пулеметы неподалеку от Широкино и Старогнатовки, вблизи Водяного боевики били из гранатомета.

На луганском направлении незаконные вооруженные формирования  обстреливали из 82-мм минометов, автоматических и противотанковых гранатометов украинские позиции в районе Крымского.



Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Трехсторонняя контактная группа по урегулированию ситуации на Донбассе на заседании в Минске договорилась о бессрочном прекращении огня с полуночи 25 августа.

Украинская сторона в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня сообщила, что боевики сорвали «школьное перемирие» уже на второй минуте после его установления.

При этом пресс-секретарь представителя украинской стороны в контактной группе Леонида Кучмы Дарка Олифер отмечала, что в период с 28 августа по 3 сентября на Донбассе было зафиксировано самое низкое количество обстрелов начиная с 2015 года.

Be the first to comment on "В зоне АТО на Донбассе один военный получил ранение – штаб"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*