В словах Ревы сошлось всё – и беспросветная глупость этого человека, и его профнепригодность, и запредельный цинизм, — Бушанський

В чем нас обвиняют и в чем мы действительно виноваты

Что мы отлично научились делать, так это – стебаться над нашими тупыми чиновниками. Последний перл, который шокировал Украину, – слова министра соцполитики Андрея Ревы: украинцы, не в пример немцам, слишком много едят, потому и тратят больше половины зарплаты на еду, и это – плохо, очень плохо, – сообщил чиновник, потрясая двойным подбородком. 
Это высказывание взорвало интернет. Мэмы и фотожабы посыпались, как из рога изобилия. И не зря. В словах Андрея Ревы сошлось всё – и беспросветная глупость этого человека, и его профнепригодность, и запредельный цинизм. Именно о цинизме я и хотел бы поговорить. 
То, что наш министр не отличается умом и сообразительностью – понятно. Но всё же, какова причина слов Андрея Ревы. Прежде всего, обратим внимание на ситуацию, в которой они были произнесены. Это был прямой эфир. Наш министр импровизировал. Он устал и перешел на монолог. В этой-то ситуации он и произнёс слова, которые показали кто есть кто в Украине, и что действительно думает министр о гражданах своей страны. А считает он нас зажравшимися свиньями, недостойными уважения и внимания. 
Андрей Рева проговорился. И это откровение дорогого стоит. 
Во-первых, мы теперь явственно можем видеть профессиональный уровень людей в украинском правительстве. 
Во-вторых, не вызывает сомнений и их моральный облик. 
И в-третьих, и это самое важное, эти люди считают себя великими и непогрешимыми. Единственное, что их удручает, так это то, что со страной им не повезло. 
Андрей Рева, и ему подобные, абсолютно уверены, что их вины в провале абсолютно всех реформ – нет. Их вины в том, что Украина самая бедная страна в Европе – нет. Их вины в том, что люди бедны и бегут из страны – нет. Андрей Рева и ему подобные обвиняют нас во всех бедах этой страны. 
В чём мы действительно виноваты, так это в том, что позволили этим людям дорваться до власти. Виновны и в том, что они, по моему мнению, уже слишком долго трясут перед нами своими двойными подбородками.




Валентин Бушанський

Be the first to comment on "В словах Ревы сошлось всё – и беспросветная глупость этого человека, и его профнепригодность, и запредельный цинизм, — Бушанський"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*