В Сирии убита «Белая вдова» — британка, воевавшая за ИГИЛ

Воевавшая в Сирии на стороне  ИГИЛ британская подданная Салли Джонс была ликвидирована в ходе атаки беспилотника США в Ракке. Об этом в четверг сообщила газета Times.

«Предположение, что Салли Джонс и ее сын мертвы, по всей видимости, верно», — цитирует издание источник в британском правительстве.

Отмечается, что вместе с Белой вдовой погиб ее 12-летний сын. Военные США нанесли удар, когда Джонс пыталась бежать из Ракки, находящейся в осаде.

Издание отмечает, что за судьбой британской подданной все последние годы следила MI-6, внешняя разведка Соединенного Королевства.

В британском правительстве считают эту новость «отрадным избавлением», пишет газета The Sun.

Историю Белой вдовы в июле рассказала арабская газета Al Hayat. По ее сведениям, четыре года назад 45-летняя мать двоих детей, выступавшая в составе рэп-группы Krunch в графстве Кент, вышла замуж за мусульманина из Бирмингема. В Сирии Салли Джонс стала помощницей своего мужа Джунейда Хусейна, который  занимал пост главного вербовщика ИГ в странах Европы и был причастен к подготовке как минимум 12 терактов.

Джонс взяла с собой в Ракку младшего сына Джо Диксона, который сыграл роль подростка-палача в одной из видеозаписей, попавшей на исламистские сайты. Супруг Белой вдовы два года назад был уничтожен американским беспилотником.  Салли обещала отомстить за Джунейда и стать первой британкой-смертницей под именем «Имм Хусейн». Позднее она объявила, что возглавила группу диверсантов, планировавших серию терактов на Западе.




Be the first to comment on "В Сирии убита «Белая вдова» — британка, воевавшая за ИГИЛ"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*