В Сирии совершил вынужденную посадку вертолет с российскими военными – минобороны РФ

Сегодня в сирийской провинции Хама вынужденную посадку совершил вертолет Ми-28, на борту которого находились военнослужащие российского Центра по примирению враждующих сторон. Об этом ТАСС сообщили в министерстве обороны РФ.

Ведомство подчеркивает, что инцидент случился из-за технической неисправности, а не после обстрела террористов «Исламского государства», как об этом информировали некоторые СМИ.

По сведениям минобороны РФ, жизни и здоровью летчиков ничто не угрожает. Людей доставила на аэродром спасательная служба.

Следов обстрела на вертолете якобы не обнаружили.

О том, что Ми-28 сбит, сообщил в Twitter журналист немецкого издания Bild Бьорн Штрицель.

«ИГИЛ утверждает, что сбит российский вертолет вблизи Шейх Хилал», – написал он.



Военный конфликт в Сирии продолжается с 2011 года. В боевых действиях участвуют правительственные войска, оппозиционеры, радикальные исламисты, курды и другие силы. Значительную часть Сирии контролируют боевики «Исламского государства».

В сентябре 2014 года операцию против ИГИЛ начала коалиция во главе с США. В сентябре 2015 года к конфликту присоединилась Россия. В марте 2016 года Путин приказал начать вывод основных российских сил из страны, однако авиационная группировка РФ продолжает наносить удары по позициям сил, противостоящих президенту САР Башару Асаду.

Be the first to comment on "В Сирии совершил вынужденную посадку вертолет с российскими военными – минобороны РФ"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*