В полиции причиной перестрелки в Днепре назвали «экономические интересы»

Перестрелка в Днепре возникла на почве «экономических интересов». Об этом в комментарии местному «9 каналу» сообщил начальник криминальной полиции Днепропетровской области Олег Грозь.

«Этот конфликт – исключительно экономические интересы двух сторон: со стороны Саакяна (адвокат Эдмонд Саакян.«ГОРДОН») и его брата и второй стороны, которую мы сейчас устанавливаем», – сказал он.

По словам Грозя, огонь велся из автомата и пистолетов.

По информации главы криминальной полиции, стрельба произошла после запланированной встречи двух сторон.

«Они встречались, беседовали с нападавшими. И после беседы было нападение», – рассказал Грозь.

Врач Ярослав Медведик сообщил, что в больницу им. Мечникова поступило пять раненных участников инцидента.

«Цензор.НЕТ» писал, что 24 июля возле кафе «Дом» на проспекте Гагарина, 92 Шевченковского района Днепра четыре человека подъехали на машине к группе ветеранов АТО. Последовал обмен репликами, а затем эти четверо внезапно открыли огонь из автоматического оружия с дистанции в несколько метров по бывшим военнослужащим.

Кто-то из группы участников АТО сумел открыть ответный огонь из пистолета. Четверо нападавших получили ранения и находятся под охраной в больнице им. Мечникова.

Бывший доброволец 20-го мотопехотного батальона 93-й бригады Вооруженных сил Украины Алексей Вагнер погиб на месте инцидента. Экс-боец 11-го мотопехотного батальона 59-й бригады Максим Иващук получил тяжелое ранение и скончался по дороге в больницу.

Известный адвокат, волонтер и бывший доброволец 20-го мотопехотного батальона Эдмонд Саакян получил сквозное ранение в живот. Его брат Эдуард не пострадал

Be the first to comment on "В полиции причиной перестрелки в Днепре назвали «экономические интересы»"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*