В новый оборонный бюджет США заложены исследования технологии блокчейн

12 декабря президент США Дональд Трамп подписал оборонный бюджет страны на 2018-й финансовый год, в который заложены в том числе расходы на исследования технологии блокчейн.

Об этом сообщает CoinDesk.

Проект нового оборонного бюджета США в размере почти 700 млрд долларов был принят Сенатом страны в сентябре и содержал призыв к министерству обороны приступить к исследованию «потенциально наступательных и оборонительных приложений на основе блокчейна и других технологий распределенных баз данных».

Это предложение вошло в итоге в Закон о модернизации правительственных технологий, который направлен на совершенствование правительственных систем в области IT и кибербезопасности.

Итоговая версия закона была подписана в среду Трампом, и как говорится в документе, исследование технологии блокчейн будет представлять собой «оценку усилий иностранных государств, экстремистских организаций и криминальных сетей по использованию таких технологий, а также оценку использования или планируемого использования таких технологий федеральным правительством и критическими инфраструктурными сетями».

Результаты исследования должны быть представлены Конгрессу в течение следующих шести месяцев. Предполагается, что в работе над ним, помимо министерства обороны, примут и другие правительственные ведомства и организации.

Be the first to comment on "В новый оборонный бюджет США заложены исследования технологии блокчейн"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*