В НБУ рассказали о своей роли в выведении бизнес-партнером Авакова $40 млн

Национальный банк Украины не одобрял выведение капитала бизнес-партнером главы Министерства внутренних дел Арсена Авакова Игорем Котвицким (“Народный фронт”) в размере $40 млн.

Об этом заявил бывший первый заместитель главы НБУ Александр Писарук.

“Не было одобрения НБУ, как такового. Что было? Изменения к этому договору были зарегистрированы в территориальном банке. А по факту, для валютного контроля регистрация иностранного кредита территориальным управлением на тот момент являлась фактически лицензией”, — пояснил экс-зам Гонтаревой.

По его словам, проблема была в децентрализованности функции, в которой осталось мало людей из процесса централизации, которая делалась механически, и это дело по каким-то причинам валютный контроль пропустил.

“Мы сделали выводы и централизовали функцию регистрации кредитов. Кроме того, мы разработали критерии рисковости и подозрительности транзакций”, — рассказал Писарук.

Напомним, народный депутат от “БПП” Сергей Лещенко заявил, что НБУ оштрафовал государственный “Ощадбанк” почти на 3 млн грн за нарушение должностными лицами финучреждения закона при осуществлении перевода $40 млн в интересах народного депутата Игоря Котвицкого (“Народный фронт”), который является бизнес-партнером министра внутренних дел Арсена Авакова.

Be the first to comment on "В НБУ рассказали о своей роли в выведении бизнес-партнером Авакова $40 млн"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*