В Германии водометами разогнали акцию против партии правопопулистов

В немецком городе Ганновер в субботу, 2 декабря, полиция применила водометы против противников праворадикальной партии Альтернатива для Германии (АдГ), которые вышли на демонстрацию в день проведения в городе партийного съезда праворадикалов.

Противники АдГ заблокировали проезд на улицах Ганновера к месту проведения съезда партии. Для поддержания порядка были привлечены несколько сотен полицейских, и, как сообщила пресс-секретарь полиции, против демонстрантов были применены водометы.

При этом нескольких демонстрантов, которые прибегли к сидящему протесту посреди улиц, заблокировав движение транспорта, полицейские задержали.

В связи с противостоянием между демонстрантами и полицией начало съезда АдГ было отложено.

Партия АдГ провела свой первый съезд после того, как она впервые попала в Бундестаг в результате парламентских выборов в ФРГ в сентябре этого года. Среди вопросов, которые должны быть рассмотрены на мероприятии – избрание нового руководства партии.

Как сообщалось, на выборах в Бундестаг АдГ заняла третье мест, набрав 12,6%. Уже в первый день после оглашения результатов выборов, в Германии прошли акции протеста против вхождения правых популистов в парламент ФРГ.

Be the first to comment on "В Германии водометами разогнали акцию против партии правопопулистов"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*