«Укрэнерго» начало спор с РФ за крымские активы

Национальная энергетическая компания «Укрэнерго» уведомила Россию о начале инвестиционного спора за активы компании в аннексированном РФ Крыму. Об этом в Facebook сообщил временно исполняющий обязанности директора «Укрэнерго» Всеволод Ковальчук. 

Письма направили президенту РФ Владимиру Путину, премьер-министру Дмитрию Медведеву, министру иностранных дел Сергею Лаврову, министру финансов Антону Силуанову, министру юстиции Александру Коновалову.

«Мы не можем закрыть глаза на эти колоссальные потери и жить дальше так, как будто ничего не произошло. Ведь только наша крымская электросеть стоит около $1 млрд. Это тысячи линий электропередачи, десятки электрических подстанций и много чего еще, не говоря уже о двух пансионатах, где раньше оздоровлялись украинские энергетики. Кроме имущества, мы потеряли еще и прибыль от его эксплуатации», – отметил Ковальчук.

Интересы «Укрэнерго» будет представлять юридическая компания Covington & Burling LLP.

Коновалов уточнил, что если до сентября спор не урегулируют, «Укрэнерго» обратится в международный арбитраж.



Россия аннексировала Крым и Севастополь после силовой блокады украинских воинских частей и незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.

Be the first to comment on "«Укрэнерго» начало спор с РФ за крымские активы"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*