Украинский мед признан безопасным

Украинский мед соответствует международному сертификату по пищевой безопасности.

Об этом сообщает компания SGS (Société Générale de Surveillance).

“Аудиторы проверили процессы переработки и фасовки натурального меда. Он отвечает требованиям международного стандарта по пищевой безопасности FSSC 22000. Этот стандарт является весомым для украинских экспортеров, учитывая последние события, которые нанесли существенный ущерб для имиджа всего украинского меда в Европе”, — рассказывает директор компании-экспортера “Аскания-Пак” Владимир Рубан.

Как отмечают в SGS, введение схемы сертификации FSSC 22000 в Украине — это важный шаг к единому международному подходу в управлении безопасностью пищевых продуктов. Эта схема согласована GFSI и аккредитована в ЕА (European Cooperation for Accreditation).

Как сообщалось, Чехия обнаружила запрещенные (противомикробные) вещества в меде пчелином украинского происхождения, до выяснения обстоятельств выдача Украиной ветеринарных документов на поставки меда в ЕС пока для трех компаний временно приостановлена.

Годовая квота на экспорта меда натуральный (5 тыс. т) на 2016 года в ЕС была полностью исчерпаны в первом квартале текущего года.

В прошлом году Украина продала за границу 36 тыс. т меда на сумму $84 млн.

Be the first to comment on "Украинский мед признан безопасным"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*