Тюменское Сколково. Куда губернатор Владимир Якушев дел 570 миллионов рублей?

Владимир Якушев продолжает создавать громкие коррупционные скандалы. Как выяснилось, «пропало» 570 миллионов рублей, выделенных на строительство технопарка на озере Алебашево.

До последнего времени местные чиновники старались не комментировать эту пропажу, сообщили корреспонденту The Moscow Post в оппозиционных кругах. Хранит молчание и губернатор Владимир Якушев. Но что же он скрывает?

Могут ли бесследно «пропасть» 570 миллионов рублей, а местные чиновники – банально развести руками и ничего не сделать? Могут! Тем, более, если речь идет о Тюменской области, которой с 2005 года правит «собянинец» (выходец из команды ныне мэра Москвы Сергея Собянина) Владимир Якушев. 

Кстати, именно в 2010 год, словно «в подарок губернатору», должен был открыться шикарный технопарк на озере Алебашево – эдакий «тюменский Сколково»

Благодаря воровству чиновников на озере Алебашево все еще неплохо

Напомним, что еще в 2005 году на берегах Алебашево власти затеяли строительство роскошного комплекса, включающего в себя несколько жилых корпусов, библиотеку, выставочный зал, университет, лаборатории и яхт-клуб.

Be the first to comment on "Тюменское Сколково. Куда губернатор Владимир Якушев дел 570 миллионов рублей?"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*