Тем временем в оккупации. В Крыму полицейские подсылают друг к другу киллеров

Крымские следователи добились ареста высокопоставленного стража порядка, которого подозревают в организации покушения на убийство руководящего работника республиканского ГСУ СК РФ.

Пострадавший был жестоко избит на улице в городе-курорте Алушта, передаёт «News.ru».

В ходе расследования этого нападения сотрудники ФСБ и МВД задержали предполагаемых исполнителей преступления на территории Москвы. Затем их доставили в Крым. «Также установлен заказчик. Им оказался начальник отделения экономической безопасности и противодействия коррупции (ОЭБиПК) ОМВД России по Алуште», — сообщает официальный сайт ГСУ СК РФ.

28 ноября 2017 года в парке между улицами Таврическая и Ленина в Алуште было совершено нападение на руководителя городского следственного отдела. Известно, что эту должность занимал подполковник юстиции Константин Гиряков.

На следователя напали двое мужчин, которых запечатлели камеры наблюдения. Сделанные видеозаписи опубликованы в группе «Черный список | Алушта» в соцсети «ВКонтакте».

После избиения жертвы преступники убежали в сторону кожно-венерологического диспансера в Спортивном переулке. Злоумышленники были одеты в спортивные костюмы с капюшонами.

Потерпевший был доставлен в больницу Алушты, а затем перевезен в Симферополь. У него диагностирована тяжелая черепно-мозговая травма.

Управление по расследованию особо важных дел ГСК СК РФ по Крыму возбудило уголовное дело по ст. 317 УК РФ («Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа»).

По версии следователей, полицейский, «желая воспрепятствовать законной деятельности сотрудника Следственного комитета, решил совершить его убийство». Для исполнения задуманного он нанял двоих мужчин, пообещав им денежное вознаграждение.

В настоящее время заказчику и предполагаемым киллерам предъявлено обвинение по ст. 295 УК РФ («Посягательство на жизнь лица, осуществляющего предварительное расследование, в целях воспрепятствования законной деятельности при производстве предварительного расследования, а также из мести за такую деятельность»). Судом обвиняемым избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Фигурантам грозит наказание в виде пожизненных сроков лишения свободы.

Be the first to comment on "Тем временем в оккупации. В Крыму полицейские подсылают друг к другу киллеров"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*