Специалисты раскрыли секрет, как усилить работу мозга

Музыка и танцы укрепляют и увеличивают число нервных волокон разных областей головного мозга

Научные сотрудники сделали вывод о том, что музыка и танцы помогают усилить работу головного мозга человека. Интересно, что музыка и танцы способны оказывать разное влияние на белое вещество, пишет «planet-today.ru».

Научные сотрудники из Монреаля провели интересный эксперимент, в котором они провели сравнение трех групп испытуемых: участники первой группы занимались музыкой, респонденты из второй группы – танцами, а люди из третьей группе к искусству никакого отношения не имела. Авторы работы планировали изучить белое вещество головного мозга респондентов.

В результате было установлено, что у первой группы участников, которые занимались музыкой, были найдены увеличенные когерентные пучки нервных волокон, а у тех, кто занимается танцами – более широкие пучки располагались в тех областях, которые отвечают за моторные и сенсорные функции.

Авторы работы пришли к выводу, что музыка и танцы помогают усилить работу головного мозга, однако в различных направлениях. Регулярные тренировки укрепляют и усиливают число нервных волокон разных областей головного мозга.

Фото: factroom.ru

Be the first to comment on "Специалисты раскрыли секрет, как усилить работу мозга"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*