Siemens поставит России еще три турбины

Siemens подписал первый крупный контракт с РФ после скандала с турбинами, оказавшимися в Крыму. Компания поставит три турбины для электростанции в Нижнекамске.

Об этом пишет DW.com.

Немецкий концерн Siemens 18 декабря подписал контракт на строительство в Нижнекамске парогазовой электростанции мощностью 495 МВт. Стоимость сделки – 380 млн евро.

Контракт в Мюнхене подписали президент Siemens в России Дитрих Меллер и генеральный директор ОАО “Нижнекамскнефтехим” (группа компаний “Таиф”) Азат Бикмурзин в присутствии заместителя премьер-министра Баварии Ильзе Айгнер, президента Татарстана Рустама Минниханова и главного управляющего Siemens Джо Кезера.

Согласно контракту, Siemens поставит две газовые турбины SGT5-2000Е и одну паровую турбину ST-600, а также оборудование для распределения энергии. Субподрядчиком выступит турецкая строительная компания ENKA.

Ожидается, что «Нижнекамскнефтехим» также заключит с Siemens сервисное соглашение на 13 лет.

Электростанция должна быть запущена к маю 2021 года. Предполагается, что она будет работать на синтетическом газе – побочном продукте нефтехимического производства компании “Нижнекамскнефтехим”.

Справка Finance.ua:

  • 6 июля в СМИ появилась информация, что Россия в обход санкций осуществила поставку немецких газовых турбин Siemens в оккупированный Крым.
  • В связи с антироссийскими санкциями ЕС запретил европейским компаниям поставлять энергетические технологии на территорию Крымского полуострова.
  • 11 июля германский концерн Siemens подал иски против причастных к поставке его турбин в оккупированный Крым.
  • 26 июля послы ЕС согласились расширить антироссийские санкции за нелегальные поставки энергетических технологий на территорию оккупированного Крыма.
  • 15 сентября глава “Нафтогаза” Андрей Коболев заявил, что Siemens прекратила поставки оборудования в Украину, чтобы сохранить контракты с Россией.

Be the first to comment on "Siemens поставит России еще три турбины"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*