«Русский продукт» обвинили в спонсировании «Правого сектора»

У помощницы совладелицы компании нашли благодарность за выделение средств запрещенной в России украинской организации.

Следователи управления СКР по Южному округу Москвы в сопровождении полиции и спецназа Росгвардии провели накануне обыски в центральном офисе банка БКФ на Красной Пресне, а также в доме у его совладелицы Ольги Миримской, которая также возглавляет компанию «Русский продукт», и одной из ее помощниц, расположенных в элитном поселке Николина Гора на Рублевском шоссе. Как сообщает «Коммерсантъ», в результате обысков у Миримской изъяли автомат Калашникова (представители Миримской утверждают, что это был эскиз).

Поводом для заинтересованности правоохранителей, по данным издания, стало якобы выражение благодарности Миримской за активное содействие «Правому сектору», информация о которой была опубликована на официальном сайте запрещенной в России организации украинских националистов. Также отмечается, что, по сообщениям некоторых украинских СМИ, предпринимательница также получила специальную медаль «За гiднiсть та патрiотизм» («За достоинство и патриотизм») от националистического блока «Порядок и достаток». На основании этого она может быть обвинена в финансировании экстремистской деятельности (ст. 282.3 УК РФ).

В то же время представитель Миримской утверждает, что ее намеренно скомпрометировали недоброжелатели — информацию на сайте разместили, заплатив за это несколько тысяч долларов, а найденную у ее помощницы благодарность могли подбросить, так как тот обыск не был никем санкционирован и проводился без свидетелей. Поэтому сторона предпринимательницы даже обратилась в СКР с требованием возбудить в отношении участников мероприятия уголовное дело за незаконное проникновение в жилище (ст. 139 УК РФ).

Be the first to comment on "«Русский продукт» обвинили в спонсировании «Правого сектора»"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*