Россию лишили права голоса в Международном союзе биатлонистов

Союз биатлонистов России (СБР) лишили права голоса на съездах Международного союза биатлонистов (IBU). Об этом сообщается на сайте союза.

«Исполнительный комитет IBU понижает статус СБР до временного членства с ограниченными правами», – говорится в заявлении IBU. При этом Россия может принимать участие в мероприятиях союза.

Исполком IBU согласился с решением МОК, принятым 5 декабря, о выступлении российских спортсменов на Олимпиаде под олимпийским флагом.

Ограничения будут действовать до конца текущего сезона. Возможность восстановления в правах СБР рассмотрят, если МОК вернет аккредитацию российскому антидопинговому агентству РУСАДА.

В ноябре IBU лишила Россию права проведения этапа Кубка мира.

5 декабря МОК из-за систематического нарушения антидопинговых правил отстранил от участия в Олимпиаде 2018 Национальный олимпийский комитет РФ.

В то же время к участию в Играх допустят отдельных российских спортсменов, которые выполнят квалификационный норматив и пройдут специальные допинг-тестыОни будут соревноваться под олимпийским флагом как «олимпийские атлеты из России». В случае победы представителя РФ в его честь будет исполнен олимпийский гимн. Спортсменам из России запретят наносить на форму национальную атрибутику.

Несколько спортивных федераций России приняли решение об участии в зимних Олимпийских играх в Пхенчхане под нейтральным флагом. 

Зимние Олимпийские игры в Южной Корее пройдут с 9-го по 25 февраля 2018 года.

Be the first to comment on "Россию лишили права голоса в Международном союзе биатлонистов"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*