Россия не хочет сама вызволять своего «ихтамнета» Агеева, поручила это боевикам ОРДЛО

Пророссийские боевики ОРДЛО включили плененного ВСУ кадрового российского военнослужащего Виктора Агеева в списки на обмен пленными. Как бы Россия здесь ни при чем.

Об этой новации в списках на обмен на своей странице в Facebook сообщила представитель Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы, первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко.

«Еще один пикантный момент – ОРДЛО включили в свои требования на освобождение российского «потеряшку», кадрового военного российской армии Агеева, типа это «ополченец», – написала Геращенко после скайп-конференции.

Она отметила, что в этом вопросе позиция Украины однозначна – это военный преступник. «Мы ожидаем, что власти РФ признают его присутствие в Украине, суд должен определить меру его преступления, мир должен знать детали преступления, потому что это факты российского военного присутствия на Донбассе», – заявила она.

Как отметила Геращенко, представители ОРДО согласились исключить из списка лиц, освобождения которых они требуют, 2 десятка уголовных преступников, не имеющих никакого отношения к событиям на Донбассе. «Но ОРДЛО при этом продолжают требовать амнистии и освобождения еще 45 человек, которые не имеют отношения к конфликту, совершивших тяжкие преступления — беркутовцев, которые расстреливали Небесную сотню, организаторов терактов в Одессе и Харькове», – отметила она.

Как известно, задержанный на Донбассе военнослужащий РФ Виктор Агеев подтвердил, что был отправлен на восток Украины после подписания контракта на службу в Вооруженных силах РФ.

Виктор Агеев был задержан украинскими военными в Луганской области. Сейчас он находится в СИЗО в Старобельске.

Минобороны РФ отказалось признать Агеева своим военнослужащим и заявляет, что Агеев действительно служил в ВС РФ, но в прошлом году уволился в запас и на службу по контракту не зачислялся.

На снимке: Виктор Агеев в ОРДЛО. Говорит, его прислали не с украинцами воевать, а… «защищать народ Донбасса от ВСУ».

Новости по теме:

Be the first to comment on "Россия не хочет сама вызволять своего «ихтамнета» Агеева, поручила это боевикам ОРДЛО"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*