Рекордная взятка в сельсовете или подстава: кто заказал простого главу сельсовета Василия Косовца?

Борьба с коррупцией – две стороны одной медали. Не является ли такая борьба средством устранения людей, которые мешают? (эфир программы «Гроші» от 27 марта 2017 г.)

«Задержан за взятку» — новости с таким заголовком почти ежедневно появляются в эфире. Фигуранты – полицейские, СБУ-шники, налоговики, судьи, сельские головы — прячут глаза, а оперативники считают на камеры десятки и сотни тысяч долларов. Картинка знакомая, но есть ли результаты? В 2016 году из 360 дел по взяточничеству тюремные приговоры были вынесены всего шестерым чиновникам. Остальные уплатили штрафы и живут на свободе. Как им это удается? А очень просто – это бизнес. Большинство дел о взятках продаются полицией и прокуратурой самим подозреваемым. Вот и последнее дело о взятке в размере 250 тысяч евро тоже может пойти по прейскуранту.

Василий Косовец

Василий Косовец

Первый парень на селе… На этом фото СБУ держит в наручниках сельского голову Мартусовки (Бориспольский район Киевской области), который погорел на рекордной взятке 250 тысяч евро за содействие в приобретении земельного участка 4 гектара.

Столичная прокуратура совместно с СБУ 20 марта этого года задержала голову сельсовета Мартусовки Василия Косовца за получение взятки в размере четверти миллиона евро – таким расценкам позавидуют даже столичные чиновники. Село Мартусовка не сходит с первых страниц всех украинских СМИ уже более недели. Эти скандальные фото облетели всю страну, но нет ни одного видео резонансного ареста. Программа «Гроші» показала, как выглядит взяточник и что, по его мнению, случилось на самом деле.

Be the first to comment on "Рекордная взятка в сельсовете или подстава: кто заказал простого главу сельсовета Василия Косовца?"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*