Путин о возможном запрете Russia Today в США: Иногда даже удивляюсь их смелости и таланту так образно излагать

Возможное прекращение вещания телеканала Russia Today в США не имеет «ничего общего с демократией». Об этом 19 октября на заседании международного дискуссионного клуба «Валдай» в Сочи заявил президент РФ Владимир Путин, сообщила пресс-служба Кремля.

«Мы будем действовать только зеркально и достаточно быстро. Как только мы увидим конкретные шаги, ограничивающие деятельность наших средств массовой информации, тут же последует зеркальный ответ», – отметил он.

Путин признался, что иногда следит за эфирами Russia Today.

«Там работают представители самых разных стран: и американцы, по‑моему, и британцы – кого там только нет, и немцы работают. Просто работают блестяще. Действительно талантливые люди. Я иногда даже удивляюсь их смелости и таланту так образно излагать, так точно и бесстрашно это делать, просто снимаю шляпу. Но, видимо, это и залог успеха деятельности Russia Today и Sputnik, именно это (властям США.«ГОРДОН») и не нравится», – подчеркнул он.

1 октября главный редактор телеканала Russia Today Маргарита Симоньян заявила, что из-за давления властей телеканал Russia Today может прекратить вещание в США.

Спикер министерства иностранных дел (МИД) РФ Мария Захарова сообщила, что в России могут ограничить работу американских СМИ в ответ на притеснение в США Russia Today.

Be the first to comment on "Путин о возможном запрете Russia Today в США: Иногда даже удивляюсь их смелости и таланту так образно излагать"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*