Порошенко: Жители сел должны первыми почувствовать перемены в медицине

Президент Украины Петр Порошенко требует, чтобы улучшения в связи с принятой медицинской реформой первыми почувствовали сельские жители. И уже в этом году. Об этом глава государства написал в своем Facebook.

ЧИТАЙТЕ: Рада приняла изменения в бюджетный кодекс в связи с принятием медицинской реформы

«Дав старт медицинской реформе, Верховная Рада сделала еще один важный шаг — принят также в первом чтении внесенный президентом закон «О повышении доступности и качества медицинского обслуживания в сельской местности». Он открывает возможности для обеспечения доступной и качественной первичной медицинской помощи для сельских жителей», — подчеркнул Петр Порошенко.

По словам президента, учреждения здравоохранения и их отделения в сельской местности будут укомплектованы необходимым оборудованием и набором лекарств. Сельские врачи получат стимулирующую оплату труда и достойные условия для жизни. Петр Порошенко отметил, что данный законопроект открывает возможности для обеспечения доступной и качественной первичной медицинской помощи для сельских жителей. А на помощь жителям села «придут телемедицина, консультирование лучших специалистов».

«Государственный бюджет Украины на 2017 уже предусматривает выделение 4 млрд на обновление сельской медицины. Требую, чтобы уже в этом году жители сел почувствовали реальные перемены к лучшему», — резюмировал глава государства.

Напомним, 19 октября Верховная Рада одобрила медицинскую реформу и внесла изменения в бюджетный кодекс в связи с ее принятием.

 

Be the first to comment on "Порошенко: Жители сел должны первыми почувствовать перемены в медицине"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*