Порошенко открыл в Бродах завод Nexans для BMW

Открытие нового производственного подразделения компании Nexans в Бродах является прямым результатом действия Соглашения об ассоциации с ЕС.

Об этом заявил президент Порошенко на открытии Бродовского производственного подразделения ООО «Электроконтакт Украина» на Львовщине, где будут производиться кабельные сети для концерна BMW.

«Сегодня у нас происходит чрезвычайно символичное и торжественное событие: французская компания Nexans приняла решение инвестировать в Украину, чтобы поставлять продукцию, которая здесь производится, немецкому концерну BMW, но производить будут украинские работники. Это прямой результат чрезвычайно важного документа – Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом, которое открывает для украинских производителей в рамках углубленной и всеобъемлющей зоны свободной торговли доступ к европейским рынкам», – сказал Порошенко.

Он сообщил, что французская компания инвестировала только в оборудование свыше 10 млн евро.

«Но есть еще одна важная характеристика – строили это производство украинские строители, которые дают работу украинским работникам, платят налоги в украинский бюджет, но уровень качества является международным. Это еще одно подтверждение, как меняется страна», – подчеркнул глава государства.

Порошенко напомнил, что ровно год назад, 18 августа, была заложена капсула на месте строительства завода компании Nexans в Бродах, а сегодня открывается «фантастический комплекс, производственный дворец».

Он также сообщил, что зарплата грузчика на заводе составит от 8 тыс. до 14 тыс. гривен.

Be the first to comment on "Порошенко открыл в Бродах завод Nexans для BMW"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*