Питерские казаки грозят Трампу «страшной карой»: американского президента обещают лишить звания есаула

В эфире одной из местных радиостанций предводитель казачьего объединения «Ирбис» сообщил: Дональд Трамп не оправдал возложенное на него высокое доверие и обязан понести заслуженное наказание.

Еще в 2016 году казачья организация Санкт-Петербурга приняла решение даровать Трампу почетное звание казака и есаула войска. Это произошло еще до победы на выборах, когда с личностью американского политика в РФ связывали большие надежды. Но прошло около двух лет, и казаки решили исправить «ошибку». Об этом сообщает «Диалог.UA».

В эфире радиостанции «Говорит Москва» атаман казачьего общества «Ирбис» Андрей Поляков заявил, что городские казаки задумались над разжалованием президента США Дональда Трампа. Причиной стали «разногласия» в вопросах внешней политики и экономической деятельности США. По словам Полякова, казаков возмутили действия Штатов по отношению к России: «Мы видим, кто окружает его и кто консультирует. Это не самые лучшие люди, которые относятся к России традиционно не очень хорошо». 

Также Трампу дали время на размышления. Поляков выразил надежду на то, что хозяин Белого дома «одумается» и поменяет свое отношение к России.

Напомним, появились новые данные о погибших в Сирии российских наемниках — «донских казаках». Цифры озвучил бывший участник военной операции в САР.

Be the first to comment on "Питерские казаки грозят Трампу «страшной карой»: американского президента обещают лишить звания есаула"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*