Пентагон потратил $20 млн на изучение НЛО

Около 10 лет назад Пентагон создал программу по изучению неопознанных летающих объектов (НЛО). За годы исследований на нее потратили примерно $20 млн, сообщает Politico со ссылкой на источники.

Создание программы объясняют тем, что пилоты и другие военные видели аппараты, технологии которых значительно опережают все разработки США. Они маневрировали так быстро и необычно, что казалось, будто они нарушают законы физики, уточнили собеседники издания. Изначально проект задумывался как расширение «программы обнаружения авиационных угроз».

Появление объектов объясняли, в частности, созданием технологий следующего поколения в других странах, например, в России или Китае. Исследователи также разработали процедуру опроса пилотов, которые утверждали, что столкнулись с НЛО. Наибольшее число свидетельств о таких объектах фиксировали вблизи ядерных структур, говорит руководивший проектом офицер в отставке Льюис Элизондо.

Перед уходом Элизондо обнародовал снятые пилотами видео из кабин самолетов, где предположительно запечатлены НЛО. Сама программа завершилась в 2012 году, рассказали в минобороны США.

Футурист — futurist.ru

Be the first to comment on "Пентагон потратил $20 млн на изучение НЛО"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*