Откуда бюджет Украины получит деньги (инфографика)

Верховная Рада продолжает работать над проектом бюджета на следующий год, который нардепам представили в середине сентября. Редакция “Сегодня” проанализировала законопроект о госсмете и разобралась, за счет чего ее планируют наполнять.

В общей сложности правительство хочет получить в 2018-м 877 млрд грн, что на 156 млрд больше, чем в прошлом. И почти на 300 млрд — чем в позапрошлом году. Больше всего отведено под налоговые поступления (см. инфографику). Например, только за счет налога на доходы физлиц планируется пополнить бюджет на 90,7 млрд грн. Акцизы на произведенные в Украине товары (алкоголь, табак, топливо и автомобили) могут дать 79,5 млрд грн, а на импортные — больше 46 млрд грн.

В свою очередь, Нацбанк перечислит в бюджет доходы от игр на курсе и ценных бумагах 47,8 млрд грн, а за счет регистрации авторских прав страна получит всего 815 тыс. грн. По расчетам правительства, судебные сборы обеспечат 3,3 млрд грн, а единый сбор на государственной границе — 450 млн грн. Кроме того, в бюджет заложено и поступление средств от продажи “избыточного вооружения, военной и специальной техники”, а также военного имущества ВСУ. За счет этого планируется привлечь 30,5 млн грн. Наконец, с помощью международной помощи бюджет поправится почти на 2,4 млрд грн. Из них больше всего денег наша страна получит от Евросоюза и других стран — больше 1,8 млрд грн. А вот за участие Украины в международных операциях по поддержке мира и безопасности нам должны заплатить в 2018 году 566 млн грн. Эти деньги перечислят ООН, НАТО и ОБСЕ.

Be the first to comment on "Откуда бюджет Украины получит деньги (инфографика)"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*