Новый BMW Z4 получит «заряженную» версию (фото)

Родстер BMW Z4 нового поколения, который пока имеет рабочее название «G29», в версии M40i получит 3,6 л двигатель с турбонаддувом мощностью 385 л.с., сообщает BMWBLOG со ссылкой на собственные источники.

Компания BMW разрабатывает Z4 нового поколения на платформе, которую она создала вместе с инженерами Toyota. Эту платформу BMW и Toyota будут использовать вместе. Каждая компания на её базе создаст свой собственный родстер. Причем внешне они друг на друга похожими не будут.

Чем ближе дата мировой премьеры нового BMW Z4, тем больше о нем появляется информации (правда, она далеко не вся имеет официальный характер). Так, теперь мы знаем некоторые подробности о линейке двигателей этой новинки.

В частности, базовый вариант BMW Z4 M40i нового поколения будет оснащаться шестицилиндровым 3,6 л двигателем с турбонаддувом мощностью 335 л.с. (этот двигатель, видимо, унаследован от 340i). Также немцы могут предложить автолюбителям более мощный вариант этого двигателя – 385 «лошадей».

Для чего нужно два варианта мощности у одного и того же двигателя? Видимо, версия с агрегатом с меньшей мощностью предназначена для Европы, а более мощная версия будет продаваться в США. Но не исключено, что более мощный двигатель получит «заряженная» версия этого родстера.

Также в линейку двигателей нового Z4 войдет четырехцилиндровый 2,0 л агрегат мощностью 180 л.с. Позже покупателям предложат версию с таким же 2,0 л двигателем, но с турбонаддувом (мощность достигнет 250 л.с.).

Be the first to comment on "Новый BMW Z4 получит «заряженную» версию (фото)"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*