Над должниками по коммуналке нависла роковая опасность: осталось полгода

Должники по коммуналке рискуют остаться без своего имущества уже через полгода

Сообщает портал АНТИКОР со ссылкой на СМИ.

Об этом заявил правозащитник Вадим Хабибуллин.

По его словам, многие частные исполнители, которые с недавних пор появились в Украине, проявят интерес именно к коммунальным долгам.

При этом Хабибуллин  отметил, что стать частным исполнителем, сможет далеко не каждый юрист.

«Да, Минюст ввел столько требований к частникам, что не каждый простой юрист может позволить себе стать исполнителем. Например, чего только стоит офис исполнителя. Он должен быть на первом этаже, с закрытыми окнами, с сейфами, обязательно с госохраной. Это недешевое удовольствие», — говорит он.

Но, в то же время, по словам правозащитника, крупным частным компаниям, которые занимаются оказанием коммунальных услуг, таким как облэнерго, водоканалы, большие частные ЖЭКи, выгодно теперь содержать своих частных исполнителей. Это же касается и банков.

«Они будут покупать офисы для них, и те будут заниматься исключительно долгами этих организаций. Именно они будут приходить к вам домой, описывать имущество. Примерно через полгода начнется вал таких дел. Ведь в судах пылятся сотни, если не тысячи исполнительных листов по коммунальным должникам и должникам банков», — прогнозирует Хабибуллин.

Отметим, причиной срыва отопительного сезона в Киеве может стать задолженность жителей столицы в размере 4,5 млрд гривен.




Be the first to comment on "Над должниками по коммуналке нависла роковая опасность: осталось полгода"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*