НАБУ задержало подозреваемого в хищении почти 100 миллионов из госбюджета

Детективы Национального антикоррупционного бюро Украины задержали директора одного из частных предприятий, который причастен к хищению 94 млн гривен госпредприятия «Государственная инвестиционная компания».

Об этом сообщили в пресс-службе НАБУ.

По информации антикоррупционного органа, директор частного предприятия был задействован в схеме завладения средствами «Государственной инвестиционной компании», которая действовала на протяжении 2012-2014 годов.

По версии следствия, это частное предприятие в течение декабря 2012 — января 2014 получило из госбюджета 94 млн гривен на реализацию национального проекта «Качественная вода» для установки автоматов по розливу питьевой воды. Однако никаких мер частное предприятие не осуществили, а полученные из бюджета средства в полном объеме перечислило на счета компаний-нерезидентов.

Следствие считает, что к совершению преступления могут быть причастны руководители и должностные лица Государственного агентства по инвестициям и управлению национальными проектами Украины и «Государственной инвестиционной компании», которые действовали по предварительному сговору с руководителями ряда субъектов хозяйственной деятельности.

Напомним, Национальное агентство по предупреждению коррупции отказалось проверять 19 из 23-х электронных деклараций, о нарушениях в которых сообщали общественные активисты.

Be the first to comment on "НАБУ задержало подозреваемого в хищении почти 100 миллионов из госбюджета"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*