Наблюдателям ОБСЕ возле Станицы Луганской угрожал вооруженный боевик

Вооруженный боевик самопровозглашенной "ЛНР" угрожал автоматом членам мониторинговой миссии ОБСЕ. Инцидент произошел к югу от подконтрольной украинскому правительству Станицы Луганской, у позиций "ЛНР". Об этом говорится в отчете СММ, передает УНН.

На мосту в Станице Луганской на линии разграничения около 9:45 утра вооруженный мужчина угрожал автоматом Калашникова четырем наблюдателям СММ ОБСЕ. Патруль находился южнее сломанной части пешеходного моста к югу от контролируемой правительством Станицы Луганской (16 км северо-восточнее Луганска), рядом с передовой позицией "ЛНР" внутри линии разграничения.

ЧИТАЙТЕ: В Авдеевской промзоне боевики 2 часа подряд обстреливали позиции ВСУ

"Во время мониторинга к патрулю подошел невооруженный человек в военной форме и заговорил с наблюдателями, но участники патруля не могли полностью понять, поскольку он говорил на ломаном русском языке с сильным акцентом, вероятно как с Северного Кавказа", — говорится в отчете.

Мужчина отошел от патруля, но через две минуты вернулся с штурмовой винтовкой, установил магазин винтовки, снял предохранитель и стал целиться в патруль на расстоянии 3 метров.

Вооруженный мужчина жестом приказал патрулю двигаться и сказал: "Вы все шпионы. Ничего вам делать возле наших позиций. Вам вообще нечего здесь делать. Убирайтесь отсюда. Считаю до трех и, если вы не уйдете, то буду стрелять".

Глава патруля миссии прервал счет, заявив, что патруль уедет. Наблюдатели СММ немедленно вернулись к двум бронемашинам, которые были припаркованы к югу от моста, и оставили этот район. Миссия сообщила в Объединенный центр по контролю и координации об инциденте и просила его расследовать.

 

Be the first to comment on "Наблюдателям ОБСЕ возле Станицы Луганской угрожал вооруженный боевик"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*