Министерство Юстиции Украины превратили в коррупционную империю

Всего за три года министр юстиции Павел Петренко сделал из Министерства юстиции коррупционную империю с теневым финансовым оборотом в десятки миллионов долларов.

Поток сводок Генпрокуратуры и СБУ о задержании за взятки сотрудников различных министерств и ведомств уже давно перестал восприниматься как из ряда вон выходящее событие или резонансная новость. Чиновников сейчас «пакуют» чуть ли не пачками.

Пишет издание UA1

Но если проанализировать отчеты правоохранителей, то одним из лидеров по количеству задержанных сотрудников-коррупционеров станет Министерство юстиции. Именно его сотрудники чаще других попадают в криминальные хроники о спецоперациях по задержанию взяточников.

К примеру, в марте 2015-го чиновник Минюста требовал с руководства иностранного предприятия 10 тыс. гривен за выполнение решения суда по возмещению понесенных предприятием убытков.

Летом 2016 года на ежемесячных поборах с подчиненных (по полторы тысячи гривен с каждого) погорело руководство Главного управления юстиции в Харьковской области. Сотрудники должны были платить за то, чтобы их деятельность не проверяли.

В том же году в служебном кабинете на взятке в три тысячи долларов задержали сотрудника Днепропетровского горуправления юстиции. Деньги он требовал за снятие ареста с имущества.

А в Сумах вообще пришлось с погоней по всему городу задерживать двоих работников структурных подразделений управления юстиции, которые требовали 50 тыс. гривен, чтобы отдать автомобиль, официально купленный на электронных торгах арестованным имуществом.

Be the first to comment on "Министерство Юстиции Украины превратили в коррупционную империю"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*