Луценко заявил, что Генпрокуратура подтвердила 125 из 243 сообщений о коррупции от участников движения «Под контролем»

6 февраля генеральный прокурор Украины Юрий Луценко встретился с представителями всеукраинского движения против политической коррупции «Под контролем», сообщила пресс-служба ГПУ.

Отмечается, что ГПУ в условиях реформирования и поиска новых методов улучшения качества работы поддержала инициативу общественных активистов о сотрудничестве по «предупреждению, выявлению и искоренению правонарушений, связанных с коррупцией».

По словам Луценко, благодаря взаимодействию с общественностью удалось достичь реальных результатов.

«На сегодня из 243 сообщений участников движения «Под контролем» у нас подтверждено 125… еще 58 – проверяются», – рассказал он.

Генпрокурор отметил, что по информации, предоставленной участниками движения, ведомство внесло 43 представления в органы власти об установлении причин и условий совершения нарушений; составлено 32 протокола о совершении правонарушений, связанных с коррупцией; подано 10 исков о возмещении вреда, возвращении имущества в государственную собственность и расторжении договоров; в 21 случае нарушения устранялись органами власти самостоятельно.

75 фактов проверялось в рамках уголовных производств, в которых 18 лицам сообщено о подозрении, 14 производств передано в суд, судом вынесено три приговора.

По данным ГПУ, наибольшую инициативу и системность в работе с общественностью проявили работники прокуратуры Львовской, Днепропетровской, Волынской, Одесской и Сумской областей.

Пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган у себя в Facebook подчеркнула, что с представителями «Под контролем» прокуратура имеет реальные результаты.

«Зато общая скунс-активность так называемых борцов с коррупцией не имеет конкретики, а только декларирование и громкую огласку пустоты. Распиаренную за грантовые деньги пустоту «пипл хавает», – написала она.

В СМИ имеется всего несколько упоминаний об организации «Под контролем». Большинство из них датируется декабрем 2016 года: 20 мая 2016 года издание «НикВести» сообщило, что движение начало работу в Николаеве, 14 декабря активисты «Под контролем» на пресс-конференции в Киеве заявили, что за восемь месяцев передали в ГПУ 200 сообщений о коррупции на местном уровне.

На сайте Генпрокуратуры удалось отыскать два сообщения о сотрудничестве с организацией «Под контролем» от 20-го и 21-го декабря 2016 года.

Be the first to comment on "Луценко заявил, что Генпрокуратура подтвердила 125 из 243 сообщений о коррупции от участников движения «Под контролем»"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*