Кремль скончается в истерике: у Гройсмана заявили, что Америка на высоком уровне держит вопрос летального оружия для Украины

Вице-премьер-министр по европейской и атлантической интеграции Украины Иванна Климпуш-Цинцадзе сделала заявление, что в США поддерживают идею предоставления Украине смертоносного оружия. Последнее слово — за Трампом, считает он.

Про это информирует «Диалог.UA», ссылаясь на «5 канал».

«Как я вижу по своей поездке в Вашингтон и по визиту главы страны, который вел переговоры и по этому поводу тоже, у США имеется полный консенсус на высоком политическом уровне по вопросу дачи Украине смертоносного защитного вооружения. Очевидно, здесь должно быть принято окончательное решение главой Соединенных Штатов. Я верю, что данное решение уже не за горами, и скоро оно будет проголосовано, потому что есть всеобъемлющая поддержка от двух партий Конгресса и есть поддержка на уровне руководителей как Петагона, так и Госдепа, а также начальника Совета нацбезопасности США», — отметила завглавы Кабмина.

«Я не буду называть дат, но я понимаю, что, на самом деле, ведется очень предметный диалог о том, в каких конкретных видах вооружения нуждается Киев. Понятная аргументация заключается в том, что наличие такого прицельного, оборонительного оружия даст нам возможность сохранять жизнь нашим воинам», — добавила она.

Напомним, накануне «Диалог.UA» уведомлял: эксперт уверял, что есть большая вероятность, что США наконец дадут Украине летальное оружие.

Be the first to comment on "Кремль скончается в истерике: у Гройсмана заявили, что Америка на высоком уровне держит вопрос летального оружия для Украины"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*