Известный финансовый аналитик предсказал рост биткоина до $50 000 в течение десяти лет

Опытный финансовый аналитик и основатель инвестиционной фирмы Standpoint Research Ронни Моас заявил, что цена биткоина вырастет вдвое в следующем году, а в перспективе ближайших десяти лет она может достичь уровней в $25 000 – $50 000. Об этом пишет CryptoCoinsNews.

За последние 13 лет Ронни Моас сделал более 900 различных рекомендаций для участников фондового рынка, и теперь, после того как он, по собственному признанию, долгое время отрицал биткоин, решил окунуться и в мир криптовалют. Начала этот эксперимент компания с покупки «небольшого количества» биткоина, Litcoin и Ethereum на Coinbase.

При этом Моас считает, что доверие к другим видам инвестиций будет снижаться, в то время как к экосистеме криптовалют будет присоединяться все больше людей.

«В обращении всего 21 млн биткоинов, и мир будет сражаться за эти монеты на фоне снижения доверия к традиционным валютам и другим инвестициям. Я практически не сомневаюсь, что 1% всех денег в виде наличности, бондов, акций и золота в итоге перетечет в криптовалюты», — сказал Моас в интервью Bloomberg.

Признавая возможность образования «пузыря» в краткосрочной перспективе, Моас, тем не менее, предсказывает значительный рост цены биткоина в течение следующих десяти лет. Такой вывод он основывает на том факте, что в своем большинстве криптовалюты по-прежнему недооценены. По словам аналитика, ситуация начнет меняться, когда на них станут больше обращать внимание инвесторы.

Так, он обращает внимание на то, что сегодня рыночная капитализация биткоина составляет всего около 1% от аналогичного показателя золота, и 0,1% — от капитализации рынка акций и наличности. По мнению Моаса, поскольку многие инвесторы имеют в своих портфелях золото и видят, как оно негативно влияет на их доходы, есть все шансы, что в итоге они обратятся именно к криптовалютам.

Be the first to comment on "Известный финансовый аналитик предсказал рост биткоина до $50 000 в течение десяти лет"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*