Иракская армия начинает наступление на Таль-Афар

Армия Ирака начинает наступление на удерживаемый боевиками город Таль-Афар, который расположен примерно в 50 км к западу от Мосула, сообщает Al Jazeera.

Премьер-министр Ирака Хейдар аль-Абади заявил, что террористам нужно сдаться или умереть.

Боевики контролируют город с 2014 года. Он является одним из последних оплотов ИГИЛ в Ираке.

Агентство пишет, что хотя о наступлении на Таль-Афар объявили только вчера, операция продолжается в течение последних нескольких недель. Воздушные удары коалиции под руководством США по боевикам ИГИЛ в этом городе начались через месяц после освобождения Мосула.

За несколько часов до объявления о наступлении иракские военно-воздушные силы сбросили на город листовки, призывая население принять меры предосторожности.

Иракские чиновники считают, что в районе Таль-Афара насчитывается от 1400 до 1600 боевиков ИГИЛ, сказал иракский бригадный генерал Яхиа Расул 19 августа журналистам.

«Исламское государство» было основано в 2006 году и сейчас контролирует часть территорий Сирии, Ирака и Ливии. Боевики ИГИЛ участвуют в боевых действиях в Афганистане, Пакистане, Египте, Йемене, Нигерии и ведут террористическую деятельность в других странах.

Главным оплотом «Исламского государства» в Ираке был Мосул, исламисты захватили город в 2014 году. 10 июля военные Ирака объявили об освобождении Мосула от ИГИЛ.

Be the first to comment on "Иракская армия начинает наступление на Таль-Афар"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*