Игорь Савчук: история одного афериста

Савчук – вымогательство на фоне войны — это хороший бизнес. Бывший, ничем не выдающийся пиарщик, который не понимает разницы между ЛОМом (лидер общественного мнения), волонтёром и добровольцем, во время войны решил сделать свой собственный бизнес.

На самом фейсбуке Игорь указывает приличный список мест где он работал. Там и МВД Украины и ещё куча всего интересного, но ценность его исключительно в том, что он «Директор в Агентство IB Promotion SEO, продвижение, раскрутка сайтов, оптимизация» Компания в лице Игоря активно сотрудничала с российскими друзьями, коллегами.

По всей видимости бизнес не приносил никакого дохода, потому что даже для такой простенькой задачи как «создание портала «клубной жизни»» у Игоря Савчука не было ни людей, ни возможностей, ни знаний именно поэтому он обращался неоднократно за помощью на достаточно известный российский сайт. Как посредственный сммщик и пиарщик, понимание того что для него нужен постоянный скандал и бурное обсуждение его собственных «подвигов», пришло к нему быстро.

Савчук стал блогером, волонтёром, добровольцем и ещё много всяких громких названий которые он сам себе приписывал. Но как правило дальше этих названий дело не заходило. Вообще если посмотреть немного раньше в 2012 году Игорь Савчук очень радовался регионалам, всячески выказывая свой восторг Партии Регионов. А в последствии хаял их как добропорядочный оборотень на каждом углу, только бы его самого не приписали к рыгам.

 

Всё в том же 2012 у Игоря была задумка вступить со своим «багажом» знаний в Партию Регионов и всячески им помогать за деньги, но что-то пошло не так. Оказывается, аферистам денег там не давали «за красивые глазки».   Чуть позже попробовал себя в роли «духовного наставника», по всей видимости предвидя себя карьеру известных украинских и зарубежных аферистов «сектантов»…

 Чем и хотел обеспечить себе безбедную старость…

В интервью опубликованном от опубликовано: 4 июля 2001 г на сайте http://www.upelsinka.com/Interview/ffl.htm некий Гуру-бхакта дас, как утверждается всё в том же интервью «в миру Игорь Савчук. Я координирую благотворительную программу "Харе Кришна — пища жизни" в Киеве.»

Только вот незадача, когда именно эта организация занималась раздачей пищи в 2014-2015 на Донбассе, про Игоря Савчука уже никто не слышал, видимо вера не позволяла ему бесплатно работать в такое время, или обстановка была уж очень острая и накалённая, что как следствие могло подорвать его духовное и физическое здоровье.

И к таким самопожертвованиям «в миру Игорь Савчук» не был готов, поэтому тихонько «слился». После наступила война, и предприимчивый аферист нашёл новую «тему» — Вооружённое рейдерство под прикрытием добробатов в которых он якобы отдавал свой гражданский долг Украине.

Такую версию подтверждают и большинство ЛОМов, блогеров, журналистов, добровольцев, волонтёров и АТОшников, которые крайне негативно отзывались о Савчуке. Некоторые, те кто был в батальоне, в котором якобы служил Савчук, прямо говорили, что он там никогда не был и ничего из себя не представляет и что бы прекратил подписываться именем добробата. Но горе пиарщику этого было мало. А некоторые просто хотят … читаем в конце комментарий действительного АТОшника … который кроме считает самого Савчука-Горона «клоуном».

Но простейшие знания смм подсказали что заявить о себе, можно непосредственно втягивая в различные скандалы и блогеров на фейсбуке, просто тегая их под провокационными постами. Задумка какое-то время работала отлично, про человека всё больше и больше узнавали, но не с хорошей стороны, а именно как человека, который может загадить всех и вся.

 Говоря о журналистких способностях данного персонажа стоит учесть, что всё что так или иначе касалось его деятельности было направленно на понятие скандала вокруг того или иного «мероприятия». Так Савчук с однодумцами начал заниматься вымогательством у киевских застройщиков. Для пущей убедительности Савчук ходил по различным стройкам Киева и фотографируется в полном обмундировании. Кое-кто соглашался с предлагаемыми Савчуком и бандой услугами. Кто-то нет, но начало бизнесу было положено.

Так Савчук выступал против многих жителей отстаивая интересы скандальных застройщиков Непопа и других. Угрожал мирным жителям оружием и всячески конфликтовал с журналистами и общественными деятелями. В то время как люди воюют против странны агрессора и защищают мирных жителей Украины, Горан, он же Савчук прикрываясь их именами занимается рейдерством и крышует незаконные стройки и угрожает, а не защищает интересы и спокойствие мирных граждан Украины, получая за это неплохие суммы денег.

Вот только один из эпизодов его поддержки незаконной стройки известного киевлянам рейдера Непопа.

Многие на кого ссылается сам Савчук, где он якобы вёл активную работу, называют его проходимцем и заявляют о том что, всё что он говорит и к кому себя причисляет ложь. Так втеревшись в доверие в Автомайдан он со временем задрал всё сообщество под своё контроль и не удивительно было бы, если бы всплыли факты о том, что за возврат он требовал денег.

После, стремительный карьерный рост диванного бойца и фейсбучного тролля, Игоря начали замечать. Уже можно было собирать «дань» с населения Украины прикрываясь различного рода помощью. Пострадавшим или воюющим в зоне АТО, это давало постоянный приток средств Савчуку и его подельникам. Свои знания и умения Игорь организовал с единомышленниками и не гнушался различного рода «поддержкой» разных «грязных» и «чёрных» заказных компаний.

Его услуги пригодились многим проворовавшимся коррупционерам, уверены, что те патриоты, которые действительно патриоты, не знают о всех схемах, которые происходят за их спиной. А негатив, который постоянно вытекает и множество журналистов, указывающих на факты деятельности Савчука, активно зачищается и топится в куче грязи и обвинений, чтобы журналистам было сложнее отыскать правду, но всё-таки не всегда получается подчистить за собой, например, тут можно почитать.

Из троля и фейкового активиста в «говорящие головы».

«Говорящей головой» — тот, кто активно принимает участие в обсуждениях даёт интервью и всячески мелькает на разного рода эфирах, телеканалах и так далее. Т.е. создаёт активную видимость своего причастия к той либо иной деятельности. Именно таким и стал Игорь Савчук. Чем очень пригодился своим старым знакомым. Старый знакомый двух друзей Игоря Савчука и Ярослава Бондаренко со времён самообороны майдана был некто Богдан Войцеховский, который до 2013 года был Богданом Яшуниным. Полную историю превращения Яшунина  Войцеховским можно почитать тут, но речь не о нём, а о том что денег мало…

Итак, на данный момент мы имеем Игорь Савчук – Ярослав Бондаренко знакомые ещё с АвтоМайдана и Богдан Войцеховский (Яшунин) (добробат Киев-2) который остро нуждался в таких людях, ибо кто-то должен был прикрывать и освещать деятельность столь прибыльного мероприятия как сбор средств на поддержку, скрывать и распространять победы его отряда.

 Итак, что мы видим под маской якобы активиста, человек,а который по словам его сослуживцем выступал клоуном, по мнению журналистов и блогеров отрабатывает чернушные заказы А что по мнению общественности? Достоин ли вообще такой человек называться патриотом? И как относится к людям которые занимаются информационным терроризмом прикрываясь именами добробатов?

По материалам  TIMES  

Be the first to comment on "Игорь Савчук: история одного афериста"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*