ГПУ расследует сверхскоростное зодчество заместителя донецкого прокурора

Согласно документам, Александр Ливочка соорудил роскошный домишко под Киевом всего за два дня.

ГПУ открыла уголовное производство на первого зампрокурора Донецкой области Александра Ливочку (на фото). Он «построил» дом на 161,3 кв. м всего за два дня, а его автомобиль проехал на почти 17 тысяч километров больше, чем реально мог. Об пишет 368.media со ссылкой на материалы уголовного производства №42017000000003385, открытому по ч. 1 ст. 366-1 УК, открытого в октябре этого года.

Сотрудники ГПУ сопоставили дорожные листы и табели учета рабочего времени Ливочка и его водителя. Они узнали, что служебный автомобиль Skoda Super B прокурора безосновательно «наездил» более 32 тыс. километров, а для этого «использовалось» почти три тысячи литров топлива. Автомобиль в 2015 году покинул Донецкую область более 45 раз, но в дорожных листах с 2015 года об этом ни слова.

В Генпрокуратуре выяснили, что Ливочка в апреле прошлого года купил земельный участок на 0,1 га в Буче под Киевом всего за 174 тыс. гривен. Уже через месяц он приобрел дом на 161,3 кв. м. «Надзорник» не указал основание приобретения дома, а также написал, что не знает его цену.

1

Самое интересное то, что Александр Ливочка зарегистрировал начало строительных работ 4 мая 2016 года, а уже через два дня провели техинвентаризацию законченного строительства объекта, готового к эксплуатации. Еще через пять дней прокурор сообщил в ГАСК в Киевской области о готовности к эксплуатации строения. В ГПУ считают, что за два дня он не мог построить дом на 161,3 кв. м, подвести к нему инженерное и сантехническое оборудование (электрику, водопровод, канализацию, газопровод, отопление и т.п.). По их мнению, за 174 тыс.гривен Александр Ливочка скрытно купил дом с земельным участком в Буче, которые стоят реально около 255 тыс. долларов (около 7 млн гривен). Это в 40 раз больше, чем декларированная цена

2

Александр Ливочка в 1990 году стал стажером прокуратуры Ленинского района Донецка. С того времени он работал на разных должностях в прокуратурах области: от старшего следователя района до прокурора Горловки и первого зампрокурора области.

Его жена, Людмила Ливочка, является судье Брусиловского райсуда Житомирской области. До этого она возглавляла Ворошиловский райсуд Донецка. А его брат, Павел Ливочка, работает в Киевской городской прокуратуре №7. Максим Ливочка (сын Александра Ливочки) до осени этого года тоже работал в прокуратуре Киева.

Новости по теме:

Be the first to comment on "ГПУ расследует сверхскоростное зодчество заместителя донецкого прокурора"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*