Государственный земельный кадастр перешел на технологию Blockchain

Минагро совместно с Государственным агентством электронного управления и Transparency International Украина презентовали обновленный Государственный земельный кадастр, который отныне будет работать на технологии Blockchain.

Об этом сообщает пресс-служба Минагрополитики.

«Перевод земельного кадастра на технологию Blockchain – это очередной элемент трансформации земельных отношений, которую системно осуществляет правительство. Месяц назад был введен регуляторный мониторинг земельных отношений, а в ближайшее время аукционы по аренде государственных земель также будут осуществлять в режиме онлайн на технологии Blockchain», – заявил первый заместитель министра аграрной политики и продовольствия Максим Мартынюк.

По его словам, повышение транспарентности земельных отношений предъявляет повышенные требования к обеспечению сохранности данных, и на сегодня самую высокую степень защиты информации обеспечивает технология Blockchain.

Читайте также: В Украине впервые в мире продана недвижимость с использованием смарт-контракта

Директор Государственного агентства электронного управления Александр Рыженко в свою очередь отметил, что земельный кадастр стал вторым проектом в государственном секторе Украины, где применена технология Blockchain. В начале сентября эта же технология внедрена в систему электронных торгов арестованного имущества OpenMarket и с ее использованием проведены первые в мире электронные торги.

Глава Агентства е-упраления добавил, что к концу текущего года технологию Blockchain также начнет использовать Реестр имущественных прав.

При внедрении технологии экспертную помощь оказывала международная антикоррупционная организация Transparency International Украина, которая также стала внешней нодой-аудитором корректности функционирования системы. Соответствующий меморандум стороны подписали 16 июня текущего года.

Be the first to comment on "Государственный земельный кадастр перешел на технологию Blockchain"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*