Государственный адвокат: Я не могу действовать вопреки интересам Януковича Виктора Федоровича. Все буду согласовывать с ним

Государственный адвокат беглого экс-президента Виктора Януковича Виталий Мешечек заявил, что намерен связываться со своим подзащитным для согласования линии защиты, передает корреспондент «ГОРДОН».

Об этом Мешечек заявил журналистам 12 июля в здании Оболонского районного суда Киева.

«Я не могу действовать вопреки интересам Януковича Виктора Федоровича. Все свои дальнейшие действия я буду согласовывать с самим Виктором Федоровичем и его предыдущими защитниками», – сказал Мешечек.

Он также уточнил, что пока не связывался с предыдущими адвокатами Януковича, но намерен сделать это в ближайшее время.

Мешечек подчеркнул, что лично с Януковичем не знаком, а знает его только как бывшего президента Украины. При этом он не ответил на вопрос, удалось ли ему уже связаться с экс-главой государства.

Янукович был избран президентом Украины в 2010 году. Бежал в Россию в феврале 2014 года после массовых антиправительственных выступлений в центре Киева.

В Украине против Януковича открыто несколько уголовных производств. Его обвиняют в массовых убийствах граждан, завладении государственным имуществом, захвате власти неконституционным путем, действиях, направленных на свержение конституционного строя, в терроризме и государственной измене.

28 марта коллегия Апелляционного суда Киева приняла решение, что уголовное производство по обвинению Януковича в государственной измене будет рассматривать Оболонский райсуд Киева. 29 июня суд разрешил заочную процедуру рассмотрения дела о госизмене. 

6 июля адвокат Януковича Виталий Сердюк сообщил, что подал заявление о невозможности совершения правосудия в Оболонском райсуде Киева. Прокурор Главной военной прокуратуры Руслан Кравченко заявил, что в случае отказа от услуг своих адвокатов Янукович будет обеспечен государственной защитой. Киевский региональный центр по предоставлению бесплатной вторичной правовой помощи назначил беглому экс-президенту государственного адвоката Виталия Мешечека.

Экс-президент также подал заявление в Генеральную прокуратуру Украины о государственном перевороте в стране.

12 июля суд перенес рассмотрение дела Януковича на 3 августа.

Be the first to comment on "Государственный адвокат: Я не могу действовать вопреки интересам Януковича Виктора Федоровича. Все буду согласовывать с ним"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*