Госпродпотребслужба Украины в 2016 г. должна заработать 222 млн грн на предоставлении платных услуг

Государственная служба Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей (Госпродпотребслужба) в 2016 году должна заработать порядка 222 млн грн на предоставлении платных услуг, сообщил глава ведомства Владимир Лапа.

“Около 222 млн грн в этом году должна заработать сама служба или подчиненные ей бюджетные учреждения за счет проведения лабораторных анализов, предоставления платных услуг, разрешительных документов”, – сказал он.

В настоящее время Госветфитослужба обсуждает с бизнесом перечень платных услуг и их стоимость.

По словам В.Лапы, на работу службы в текущем году из бюджета выделено 1,043 млрд грн. В эту сумму входят зарплаты сотрудникам, содержание бюджетных учреждений, поведение противоэпизоотических мероприятий, внедрение системы рыночного надзора и ряд других мер.

Как сообщалось, Кабмин в 2014 году создал Госпродпотребслужбу на основе четырех контролирующих органов – Госсельхозинспекции, Говсветфитослужбы, Госсанэпидемслужбы и Госслужбы по вопросам защиты прав потребителей.

Председателем Госпродпотребслужбы 24 февраля 2016 назначен В.Лапа.

Be the first to comment on "Госпродпотребслужба Украины в 2016 г. должна заработать 222 млн грн на предоставлении платных услуг"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*