Фальшивые СБУшники «отжимали» авто и деньги у иностранцев

В Одессе сотрудники СБУ задержали преступников, которые грабили иностранцев под видом проведения следственных действий. Злоумышленники прикидывались сотрудниками спецслужб и предъявляли потерпевшим фальшивое решение суда, позволявшее проводить обыски.

Как сообщает пресс-служба СБУ, организатор группировки, находящийся в розыске, явился к бизнесмену одной из стран Южной Азии якобы для проведения обыска, представившись сотрудником СБУ. Так преступник завладел автомобилем бизнесмена.

«Сотрудники спецслужбы задокументировали три факта «отжима» злоумышленниками имущества и денег у иностранцев», – говорится в сообщении.

Оперативникам СБУ удалось задержать организатора и двух сообщников в Одессе, обнаружив у них похищенный автомобиль. Во время обыска по месту жительства преступников они изъяли и поддельное определение суда, которое участники группировки «демонстрировали» во время разбойных нападений.

Задержанным объявлено о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ст. 187 и ч. 3 ст. 289 Уголовного кодекса Украины. Организатору избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Идёт следствие.

СЛЕД.net.ua
Фото с сайта ssu.gov.ua

Be the first to comment on "Фальшивые СБУшники «отжимали» авто и деньги у иностранцев"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*