Эрдоган – главе МИД Германии: Знай свое место!

Президент Турции Реджеп Эрдоган на митинге в Денизли раскритиковал слова министра иностранных дел Германии Зигмара Габриэля, который назвал «беспрецедентным» призыв Эрдогана к немецкой диаспоре не голосовать на выборах за партии, входящие в парламентскую коалицию. Об этом сообщает турецкое государственное агентство «Анадолу».

«Кто ты такой, чтобы обращаться к президенту Турции? Тебе пристало говорить с главой МИД. Знай свое место!» – заявил Эрдоган.

Он снова обратился к турецкой диаспоре в Европе, призвав ее членов не поддерживать на выборах партии, «пытающиеся заработать политические дивиденды на антитурецкой риторике».

«Сегодня я вновь обращаюсь к туркам, проживающим в Европе: воспользуйтесь своим избирательным правом в наилучшей форме и преподайте им хороший урок», – сказал турецкий президент.

18 августа министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль назвал призыв Эрдогана беспрецедентным, сообщает «Німецька хвиля».

«Эрдоган стремится натравить друг на друга людей в Германии «, – считает дипломат.

Эрдоган призвал турецкую диаспору в Германии (около 1 млн избирателей) не голосовать за партии, входящие в правящую парламентскую коалицию. Он назвал «врагами Турции» ХДС, Социал-демократическую партию и экологическую политсилу «Союз 90 / Зеленые».

По его словам, немецкие власти противодействуют евроинтеграции Турции и не выполнили договоренности о реадмиссии мигрантов.

Be the first to comment on "Эрдоган – главе МИД Германии: Знай свое место!"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*