Эксперты назвали топ-10 стран по оттоку миллионеров

Франция заняла первое место в списке стран, которые в 2015 году покинули больше всего долларовых миллионеров, следует из доклада консалтинговой компании New World Wealth

Из страны за год уехали 10 тыс. человек с состоянием не менее $1 млн. Число миллионеров в стране снизилось на 3%, до 323 тыс.

На втором месте «антирейтинга» — Китай, откуда уехали 9 тыс. (1%) миллионеров. При этом Китай «производит» гораздо больше новых миллионеров, чем теряет, а с повышением уровня жизни в стране миллионеры могут начать возвращаться, отмечается в докладе. Третье место заняла Италия, потерявшая 6 тыс. (2%) миллионеров.

РФ заняла 6 место. Из России в прошлом году уехали 2 тыс. миллионеров, а общее число миллионеров в стране снизилось на 2%, до 127 тыс. (все цифры в докладе округлены до тысяч).

Первенство в списке стран, нарастивших количество миллионеров в 2015 году, досталось Австралии. В страну в 2015 году приехали 8 тыс. миллионеров (3%), их число выросло до 290 тыс. На втором месте — США, куда приехали 7 тыс. миллионеров. Авторы доклада насчитали в США 4,18 млн миллионеров, поэтому в процентном соотношении разница оказалась нулевой. На третьем месте — Канада, куда приехали 5 тыс. миллионеров (рост на 2% — до 292 тыс.).

Лидером в списке городов по оттоку миллионеров стал Париж. Столицу Франции в 2015 году покинули 7 тыс. миллионеров (6%). Большинство уехали из Парижа в Великобританию, США, Канаду, Австралию и Израиль. Лидером по притоку миллионеров из городов стал Сидней, куда приехали 4 тыс. миллионеров.

Be the first to comment on "Эксперты назвали топ-10 стран по оттоку миллионеров"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*