ДТП в Харькове: водитель Touareg пообещал «скоро все рассказать»

Предприниматель Геннадий Дронов, управлявший автомобилем Volkswagen Touareg и ставший участником ДТП в Харькове, отказывается от комментариев. Об этом 24 октября в Facebook сообщил журналист Николай Криволапов.

Он утверждает, что бизнесмен прячет лицо, но обещает «скоро все рассказать».

Информацию, что Дронов находится под охраной полиции, Криволапову в больнице подтвердить не смогли.

«Люди «по форме» в отделении отсутствуют. Присутствуют неразговорчивые молодые люди «по спорту», – отметил журналист.



Вечером 18 октября в Харькове на пересечении улицы Сумской и переулка Мечникова автомобиль Lexus RX350 столкнулся с Volkswagen Touareg, вылетел на тротуар и сбил пешеходов. В результате погибли пять человек, еще шестеро травмированы.

За рулем Lexus была 20-летняя приемная дочь харьковского бизнесмена Василия Зайцева Алена, а за рулем Volkswagen – Дронов.

Суд 20 октября принял решение арестовать Зайцеву до 16 декабря без права залога. Ей вменяют нарушение правил безопасности дорожного движения, повлекшее гибель нескольких лиц (ч. 3 ст. 286 Уголовного кодекса Украины). Максимальная санкция статьи предусматривает 10 лет лишения свободы.

Также по решению суда арестованы автомобили Lexus и Volkswagen Touareg, которые стали участниками ДТП.

В полиции заявили, что водитель Volkswagen Touareg начал движение на желтый свет. Начальник Главного управления Нацполиции в Харьковской области Олег Бех в ходе брифинга 21 октября сказал, что статус Дронова, который проходит по делу как свидетель, может измениться. 

Дронов утверждает, что ехал на «зеленый».

Be the first to comment on "ДТП в Харькове: водитель Touareg пообещал «скоро все рассказать»"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*