Добкин: Меня СИЗО не испугать, я там был

Нардеп от Оппозиционного блока Михаил Добкин заявил, что уже был в СИЗО и не боится побывать там снова. Об этом он сказал 11 июля в кулуарах Верховной Рады, сообщает корреспондент издания «ГОРДОН».

«Государственное обвинение поддерживают прокуроры, которым нет еще и 30 лет – 25, 26, 27 лет. У них нет ни опыта, ни знаний, ничего, что могло бы их выгодно отличать от тех, кого люстрировали, выгнали, кто сам ушел, потому что видели, что перспектив у этой прокуратуры нет. Все, что они делают, все равно придет к ответу, все равно они будут за это отвечать. Те, кто фальсифицирует, продавливает, ломает через колено, пугает. Меня СИЗО не испугать, я там был. Там нехорошо, там неприятно, но там люди живут тоже», – отметил он.

Добкин сказал, что готов даже в СИЗО пойти, чтобы доказать свою правоту, чтобы «повалить потом вот эту шайку-лейку, прошедшую на крови в парламент и сегодня цепляющуюся за власть, как осьминог щупальцами цепляется за что-либо присосками».

Нардеп добавил, что они уже «прилипли»  к Верховной Раде, Администрации Президента, Кабинету Министров, «но их вынесут». Добкин отметил, что экс-президент Украины Виктор Янукович «хоть убежать успел, а эти не успеют». 

«Эти уже такие толстые, что даже бегать не могут», – заявил он.

Добкин добавил, что ожидает объективного решения комитета.

«Там много юристов, и они смогут разобраться в безосновательности юридических претензий со стороны Генпрокуратуры в мой адрес. Я думаю, что политические претензии, конечно же, члены комитета оценить не смогут. Я уже говорил сегодня, был бы генпрокурор (Юрий Луценко. – «ГОРДОН») юристом, он бы ко мне предъявлял юридические претензии, требуя снять с меня неприкосновенность и дать согласие на арест, а так как у нас генпрокурор политик, все его претензии политические», – сказал нардеп.

Он отметил, что приготовил доказательства, которые «будут говорить, что все, что подано в регламентный комитет, не более чем плохая шутка со стороны Генпрокуратуры». Добкин заявил, что в независимости от решения комитета будет просить парламент снять с него неприкосновенность и «быстрее дать возможность в суде доказать свою невиновность».

«У меня и сегодня есть возможность сесть в самолет и уехать, но я же здесь, я общаюсь с вами, я готовлюсь завтра к комитету. Я не уехал бы, даже если бы они в два раза усилили свои претензии ко мне. Я знаю, что, как харьковский городской голова, действовал в интересах территориальной громады», – сказал он.

Добкин заявил, что если ГПУ будет просить «вменяемый залог» и у него хватит денег, чтобы заплатить, то сделает это.

«Нет – значит у меня есть достаточное количество друзей и близких, которые могут скинуться и собрать необходимую сумму. Но если это будет залог какой-то космический и он будет озвучен лишь для того, чтобы я не вышел из СИЗО, то вы должны тоже все тогда понимать, что вот так у нас работает правоохранительная система, и должны понимать, что это касается не только народных депутатов, это будет касаться всех людей», – добавил нардеп.

Генпрокурор Юрий Луценко направил в парламент представление на привлечение к уголовной ответственности Добкина 29 июня. Политику вменяют сговор с целью завладения 78 га земли в Харькове стоимостью более 220 млн грн.

В ответ Добкин заявил, что намерения Генеральной прокуратуры Украины снять с него неприкосновенность можно расценивать как давление на оппозицию.

Нардеп от Блока Петра Порошенко Павел Кишкарь сообщал, что регламентный комитет рассмотрит представление ГПУ на Добкина 12 июля.

Be the first to comment on "Добкин: Меня СИЗО не испугать, я там был"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*