«Диснейленд» в киевском Гидропарке будут строить немцы — СМИ

Будущий парк аттракционов в Гидропарке будут проектировать те же специалисты, что и знаменитый Европарк в городке Руст в Германии, где живет семья мэра Киева Виталия Кличко, пишут "Вести" со ссылкой на собственные источники.

Отмечается, что договориться со специалистами "было возможно под личные гарантии мэра Кличко и благодаря его международной известности".

Источники говорят, что инвесторы с большой долей вероятности также будут из Германии. Украинских бизнесменов проект якобы не заинтересовал в силу специфичности бизнеса аттракционов, который не приносит быстрых доходов и работает только в сезон.

Старт работ намечен на следующий год, сообщил изданию советник мэра, нардеп от Блока Петра Порошенко Дмитрий Белоцерковец. По его словам, сейчас в концепции просчитывают пешеходные и автопотоки, пропускную способность территории. Предпроект закончат в этом году – на него уже выделили 8 млн грн.

"А в следующем году начнется строительство Гидропарка. И, кстати, реконструкция зоопарка", – сказал Белоцерковец.

В июле Кличко заявил, что Гидропарк превратят в "украинский Диснейленд". Столичные власти готовят концепцию развития парка. Мэр отметил, что мечтает, в частности, чтобы в Киеве появилось колесо обозрения, как в Лондоне.

Теги:
Виталий Кличко, парк, Дмитрий Белоцерковец