Данилюк назвал главные причины задержки нового транша МВФ

По словам главы Минфина, Киев должен запустить несколько ключевых реформ

Украине необходимо запустить работу антикоррупционного суда и распродать ряд крупных госпредприятий для получения новых кредитов от основного украинского кредитора — Международного валютного фонда (МВФ), — заявил министр финансов Александр Данилюк.

«То, что надо было сделать для получения следующего транша, – это довольно непростые реформы… И именно из-за этого и есть определенная задержка во времени. Например, то же создание Антикоррупционного суда – это на самом деле одно из самых сложных изменений, и оно должно произойти правильно. И поэтому, даже если мы немного потеряли времени, главное, чтобы мы наконец получили правильный, независимый, эффективный антикоррупционный суд», – сказал глава Минфина в интервью радио «Голос Америки», комментируя итоги своей поездки в США.

Как отметил Данилюк, то же самое касается и других требований МВФ к Украине.

«Что касается принятия закона о приватизации. От того, каким будет этот закон, зависит, будет у нас прозрачная приватизация или не будет. И поэтому лучше в немножко больше времени уложиться, чтобы это был качественный законопроект, чтобы на его базе проходила приватизация, чем сейчас спешить с принятием соответствующих законопроектов, чтобы потом не было доверия к этому процессу», – рассказал министр, добавив, что, что с реализацией этих задач затягивать нельзя.



По его словам, речь не идет о том, что украинские власти могут ждать еще месяц-два-три, «нужно достаточно быстро двигаться». «То есть президент подал закон о создании Антикоррупционного суда… Потом закон о приватизации – он уже готов. И остальные реформы сейчас на стадии, когда их надо принимать, быстро принимать. И это откроет нам путь к следующему траншу», – подчеркнул чиновник.

Дмитрий ДУБЕНСКИЙ

Be the first to comment on "Данилюк назвал главные причины задержки нового транша МВФ"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*