Борислав Береза о претензиях Авакова к «Интеру»: Просто у «Народного фронта» нет своего телеканала

У телеканала «Интер» и министра внутренних дел Арсена Авакова есть взаимные претензии друг к другу. Об этом изданию «ГОРДОН» заявил внефракционный народный депутат Борислав Береза, комментируя призыв главы МВД к Службе безопасности Украины (СБУ) отреагировать на факты антиукраинской деятельности «Интера».

«Я думаю, что это разборки между «Интером» и Аваковым, у которых есть взаимные обоснованные претензии друг к другу. Вот они и разбираются в публичном поле. Канал немаленький, но так и министр не последний. Он, пусть и не официально, но сейчас фактически глава «Народного фронта». Это значит, что мы входим в этап новых политических войн, результат которых будет виден в ближайшее время. В любом случае у нас все чаще предпочитают не решать проблемы, а писать о них в соцсетях», – отметил нардеп.

Он акцентировал внимание на том, что у «Народного фронта» нет подконтрольного телеканала.

«Народный фронт» воюет с «Интером» с самого начала. У этой партии нет своего канала, хотя практически у всех они есть. У «Самопомочі» есть «24 канал», у Оппозиционного блока есть «Интер», у Блока Петра Порошенко есть «5 канал». Просто у «Народного фронта» нет своего телеканала. И партия понимает, что единственная их возможность изменить мнение избирателей о себе – влиять на них через телеканал. Увы, но этот разговаривающий ящик по-прежнему может менять ситуацию в Украине. Как бы прискорбно это ни было», – заявил Береза.

Он подчеркнул, что давать оценку ситуации с «Интером» должны СБУ либо суд.

«Более того, у нас не интернет, а именно телевиденье является формирующей силой. Именно на телевиденье выделяется основная часть бюджета во время выборов. Борьба за телеканалы и доступ к ним для любой политической силы является прерогативой, так как это гарантирует ее успешность в том или ином ключе. Ни народный депутат, ни министр не могут давать оценку происходящему вокруг «Интера». Это должны делать СБУ или суд. Определять, кто враг государства, а кто – нет, нужно в практическом русле, а не в соцсетях. Нужно смотреть, кто работает на Украину, а кто – на нашего восточного врага», – резюмировал Береза.

В начале августа в интернет попала переписка предположительно сотрудницы «министерства госбезопасности» террористической группировки «ДНР» Татьяны Егоровой с журналистами, в том числе украинскими. Переписка свидетельствуют о том, что сотрудники некоторых украинских телеканалов согласовывали свои материалы с боевиками. В переписке, в частности, цитируется некая Маша (предположительно Столярова), которая отчитывалась о содержании новостных программ «Интера».

Российская журналистка Мария Столярова работала на украинском телеканале «Интер» в 2014–2016 годах. Она занимала должность креативного продюсера программы «Подробности недели». До переезда в Киев Столярова работала на российских телеканалах НТВ, «Культура», «Россия 1» и «РЕН ТВ».

21 февраля 2016 года во время включения с Майдана Незалежности в Киеве, где корреспондент «Интера» общалась с родными погибших во время Революции достоинства, Столярова потребовала «заканчивать эту х…йню». 24 февраля стало известно, что Столярову увольняют из «Подробностей недели». В тот же день СБУ выслала ее из Украины.

После скандала журналисты обнаружили на страницах Столяровой в соцсетях за 2014 год ряд антиукраинских постов.

Сегодня Аваков призвал Службу безопасности Украины отреагировать на факты антиукраинской деятельности телеканала «Интер».

Be the first to comment on "Борислав Береза о претензиях Авакова к «Интеру»: Просто у «Народного фронта» нет своего телеканала"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*