Авиацию подняли по тревоге: в Украине оценили опасность войны в небе

Подъем по тревоге авиации и средств противовоздушной обороны в России, размещенных в аннексированном Крыму и на территории России у границ с Украиной – «нормальное явление»; сегодня Кремль не может применять авиацию против Украины по ряду объективных причин.

Такое мнение высказал начальник пресс-центра Воздушного командования «Юг» Владимир Крыжановский

Отвечая на вопрос, означают ли такие учения, что Россия планирует воевать с Украиной в небе, он заверил: «Думаю, что нет. Россия проводит плановые учения – точно так же, как и мы. У нас проходят учения по такому же сценарию, но это не значит, что Украина собирается с кем-то воевать».

Крыжановский также добавил, что теплое время года – лучший период для подобных учений. «В это время всегда проводятся учения. Летом как-то сподручней все проверять. Зимой, конечно, тоже можно, но летом удобнее», — пояснил он.

Начальник пресс-центра также обратил внимание на то, что украинские СМИ и экспертная среда «уже привыкли» к подобным проявлениям военной активности со стороны Российской Федерации и «не уделяют этому особого внимания». «Россия все время что-то проводит, в ближайшее время всех будет напрягать «Запад-2017″. Это нормальное явление», — сказал он.

Отвечая на реплику «Обозревателя» о том, что в Сирии Россия применяла авиацию, Крыжановский заверил: «С Украиной все гораздо сложней». «В Сирии у России развязаны руки, там идет полноценная война, но применение чего угодно по отношению к Украине, будь то авиация, пехота или что угодно – это уже настоящая война».




Be the first to comment on "Авиацию подняли по тревоге: в Украине оценили опасность войны в небе"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*